Ceux qui font la sÚrie

Voici les visages et plus d'informations sur ceux qui font "Les frères Scott" :


Ils font un métier "de l'ombre" donc les infos personnelles sur eux sont très rares. A noter, l'entente entre ces hommes semble très bonne puisqu'ils collaborent désormais en dehors des "Frères Scott", en travaillant sur des films pour le cinéma.

Mark Schwahn - LE créateur (de la série !)

On ne sait malheureusement pas grand chose sur lui. Voici sa filmographie, composée de films peu connus.
Coach Carter (2005) - Scénariste
The Perfect Score (2004) - Scénariste
Whatever It Takes (2000) - Scénariste et Co-Producteur
35 Miles from Normal (1997) - Scénariste et Réalisateur
Coach carter (2004) - Scénariste
Dangereuse Séduction (2000) - Scénariste

 

Mike Tollin - Producteur exécutif

Voici sa filmographie :
Coach Carter (2005) - Producteur
The Perfect Score (2004) - Producteur
Radio (2003) - Réalisateur et Producteur
Big Fat Liar (2002) - Producteur
Hardball (2001) - Producteur
Summer Catch (2001) - Réalisateur
Varsity Blues (1999) - Producteur
Good Burger (1997) - Producteur
Hank Aaron Chasing the Dream (1995) - Scénariste et Réalisateur
Hardwood Dreams (1994) - Réalisateur
Ready to Rumble (2000/I) - Producteur exécutif

 

Joe Davola - Producteur exécutif

C'est un producteur très actif dans l'univers des séries : il a déjà travaillé sur Smallville, Ce que j'aime chez toi, Les anges de la nuit, ...

 

Brian Robbins - Producteur exécutif

Brian Robbins est né le 22 Novembre 1966 et a grandi à New-York dans le quartier de Brooklyn. Il a commencé une carrière d'acteur dans les années 70. Après quelques brèves apparitions dans des séries télévisées comme Twilight zone, on lui confie enfin un rôle principal dans une série comique pour ados intitulée Head of the class.
En 1995, l'acteur passe à la réalisation avec "The Show", un documentaire sur le rap et le hip hop à travers des interviews des grands noms du genre (Run DMC, Snoop Doggy Dogg et Notorious B.I.G.). Puis en 1999, il réalise "American boys", une comédie dramatique avec une distribution composée de Jon Voight et James Van Der Beek. Il confirme ses talents de réalisateur de cinéma avec "Good Burger" (1997), une adaptation sur grand écran de la série télévisée populaire All that. Il continue sur sa lancée avec la comédie "Ready to Rumble" interprétée par David Arquette, Oliver Platt, Rose McGowan et Martin Landau. Après All that et Kenan and Kel, on lui décerne le Directors Guild of America award en 1998 pour son exploration filmique de la barrière de la couleur dans le milieu du baseball dans "Sports theater with Shaquille o'Neal".
Brian Robbins est également très présent dans la production. Il débute dans ce domaine en produisant "Hardwood Dreams" (1994), un documentaire commenté par Wesley Snipes. Toujours sur le thème du sport, il produit l'année suivante un vibrant hommage biographique à une légende américaine du sport "Hank Aaron : chasing the dream" qui reçoit un Peabody award. Passant indifféremment de la télévision au cinéma et du documentaire à la fiction, il suit le projet "Summer Catch" (2001), une comédie romantique avec en tête d'affiche Freddie Prinze Jr. et Jessica Biel, et dans le même temps une production pour une série télévisée intitulée Smallville mettant en scène les jeunes années de superman. Et bien évidemment Brian Robbins se charge de la production de ses propres films, comme il l'a fait pour "Hardball", un film où il mêle ses deux thèmes de prédilection, le sport et la jeunesse américaine.
Source : Allociné.

Haut de la page   Retour


© 2003-2015 One Tree Hill France - Tous droits réservés.

Partenaires :