Moira Kelly

 



Date de naissance : 6 Mars 1968
Lieu de naissance: Queens, New York 


 
 
Biographie :
Egalement connue pour son rôle de Madeline Hampton dans "A la maison blanche", Moira Kelly interprète une mère célibataire dans la série "Les frères Scott".
Née dans le Queens à New York, Moira est la quatrième des six enfants d'une famille irlandaise immigrée. Influencée par son père qui était violonniste, elle étudie la musique au lycée. Elle en sort diplomée en 1986. Elle fréquente ensuite l'université Marymount Manhattan, obligée de faire des petits boulots à côté pour pouvoir financer ses études. Alors qu'elle joue dans un spectacle théâtrale, elle est remarquée par un agent. Elle fait alors ses débuts au cinéma dans "The Boy Who Cried Bitch". Ses autres films sont (notamment) : "Billy Bathgate", avec Dustin Hoffman, "Le Feu sur la glace", "Twin Peaks: Fire Walk With Me", réalisé par David Lynch, "Chaplin", avec Robert Downey Jr. et "With Honors," avec Joe Pesci et Brendan Fraser. Elle a aussi prêté sa voix au personnage de Lana dans le dessin-animé "Le Roi Lion". A la télévision, elle est apparue dans des téléfilms comme "Love, Lies and Murder" et "Daybreak" avec Cuba Gooding Jr. Elle a reçu des félicitations pour sa performance dans le rôle d'Helen Keller dans le téléfilm "Monday After the Miracle". En 1999, elle décroche un rôle dans la série "A la maison blanche" et apparait dans les 22 épisodes de la première saison. Après de courtes apparitions dans des films ou des séries, elle obtient un nouveau rôle important : celui de la mère de Lucas dans la série "Les frères Scott". Côté famille, elle a épousé en août 2000 Stephen Hewitt, un homme d'affaires texan. Ils ont deux enfants : Ella et Eamon. Quand elle ne tourne pas dans "les frères Scott", Moira passe son temps entre New York et Los Angeles.

 

Filmographie complète :
# A Smile as Big as the Moon (2012) (téléfilm) .... Darcy Kersjes
# apparition dans un épisode de "Numb3rs"
# "Les frères Scott" .... Karen Roe
# Dirt Nap (2005) .... Kate
# Le Roi Lion 3 : Hakuna Matata (2004) (film sorti directement en vidéo) (voix) .... Nala
# A Woman Reported (2004) .... Woman
# apparition dans un épisode de "La 13ème dimension"
# apparition dans un épisode de "Le Justicier de l'ombre"
# The Safety of Objects (2001) .... Susan Train
# "A la maison blanche" .... Mandy Hampton (1999-2000)
# Henry Hill (1999) .... Cynthia
# "To Have & to Hold" (1998) téléfilm Series .... Annie Cornell (1998)
# Hi-Life (1998) .... Susan
# Monday After the Miracle (1998) (téléfilm) .... Helen Keller
# Le Roi Lion II : L'Honneur de la tribu (1998) (film sorti directement en vidéo) (voix) .... Nala
# La Courtisane (1998) .... Beatrice Venier
# Drive, She Said (1997) .... Nadine Ship
# Changing Habits (1997) .... Susan 'Soosh' Teague
# Love Walked In (1997) .... Vera
# Entertaining Angels: The Dorothy Day Story (1996) .... Dorothy Day
# Décroche les étoiles (1996) .... Ann Mary Margaret 'Annie' Hawks
# The Tie That Binds (1995) .... Dana Clifton
# Little Odessa (1994) .... Alla Shustervich
# Le Roi Lion (1994) (voix) .... Adult Nala
# With Honors (1994) .... Courtney Blumenthal
# Daybreak (1993) (téléfilm) .... Blue
# Chaplin (1992) .... Hetty Kelly/Oona O'Neill
# Twin Peaks: Fire Walk with Me (1992) .... Donna Hayward
# Le Feu sur la glace (1992) .... Kate Moseley
# Thirty Below Zero (1992) .... Lucy
# Billy Bathgate (1991) .... Becky
# The Boy Who Cried Bitch (1991) .... Jessica
# Love, Lies and Murder (1991) (téléfilm) .... Cinnamon Brown



Haut de la page   Retour


© 2003-2015 One Tree Hill France - Tous droits réservés.

Partenaires :