Bethany Joy Galeotti

 



Date de naissance : 2 Avril 1981
Lieu de naissance: Hollywood, Floride




 
 
Biographie :
Actrice mais également musicienne, Bethany Joy Lenz interprète Haley James Scott, une fille simple, généreuse et meilleure amie de Lucas.
Née en Floride, Bethany déménage au Texas à l'age de 4 ans. Elle obtient à 7 ans son premier rôle dans une adaptation du "Magicien d'Oz" et à 10 ans, elle est choisie pour le rôle de Scout dans "To Kill a Mockingbird" au théâtre Irving Community, au Texas. Pendant un voyage scolaire à Los Angeles, elle obtient son premier contrat professionnel dans une publicité pour "Swans Crossing", une série pour ados. Bethany adore cette expérience et, en 1992, la famille déménage une nouvelle fois (dans le New Jersey), ce qui lui permet de continuer à jouer la comédie à New York. Elle commence à auditionner, et joue dans plusieurs publicités, comme pour Eggos Waffles et Dr. Pepper. Alors qu'elle est étudiante en 2ème année, Bethany attire l'attention d'un directeur de castings. En 1996, elle décroche le rôle de Linda Halleck dans "Thinner", un thriller d'après Stephen King. En novembre 1998, elle obtient un rôle dans le feuilleton "The Guiding Light". Au bout de 2 ans, son contrat se termine et malgrè la popularité de son personnage, elle décide de passer à autre chose. Elle apparaît dans plusieurs séries ("Felicity", "Charmed"...) et tient l'un des rôles principaux dans la comédie "American girls 2". Elle inègre ensuite la distribution de la série "Les frères Scott". C'est en entendant Bethany chanter que les producteurs décident que Haley aura une passion pour le chant. A l'heure actuelle, Bethany essaie de sortir un nouvel album mais sa maison de disques (Sony/Epic Records) l'ayant remerciée, la sortie est repoussée à une date inconnue. Fin 2005, elle annonce son mariage avec le musicien Michael Galeotti et devient par conséquent Bethany Joy Galeotti. Ses passes-temps favoris sont : la cuisine, le tricot, l'équitation et, bien sûr, la musique.

 

Filmographie complète :
# apparition dans un Úpisode de "Life unexpected"
# "Les frères Scott" .... Haley James Scott
# American girls 2 (2004) .... Marni Potts
# apparition dans 2 épisodes de "The Guardian"
# The Legacy (2002) (téléfilm) .... Jess
# apparition dans un épisode de "Felicity"
# apparition dans un épisode de "Charmed"
# apparition dans un épisode de "Off Centre"
# Mary and Rhoda (2000) (téléfilm) .... Rose Cronin
# "The Guiding Light" (1952) (séries) .... Michelle Bauer Santos Santos #4 (1998-2000)
# Thinner (1996) .... Linda Halleck
# I Love You, I Love You Not (1996) (apparition non créditée)



Haut de la page   Retour


© 2003-2015 One Tree Hill France - Tous droits réservés.

Partenaires :